邯郸就业网
首页 新闻动态 职业介绍 政务公开 政策法规 就业训练 职业指导 劳务输出 社区指导 人事代理 网站服务
邯郸市政府机关幼儿园
 
邯郸市政府机关幼儿园
发布时间:2013-10-31 16:02      信息来源:zjc

邯郸市政府机关幼儿园创办于1977年,建筑面积8000平方米,分大、中、小三十五个教学班,有1300余名幼儿。在市政府等各级领导的关怀支持下,不断扩大发展规模,是我市重点园所,并被省、市教委评为省“示范园”和市“一类”园所。现在是武汉大学“0岁方案”教育基地,是省妇联妇女儿童活动教育基地。幼儿园与邯郸师专联合成立了“幼儿教育研究室”,曾两次被市妇联评为“巾帼建功示范岗”。

  全园166名教职工,其中大专以上学历有110人,占职工总数66%、中专以上学历56人,占职工总数44%、4名省优秀园丁、6名省、市少儿先进工作者、8名省、市优秀教学能手、18名教师的论文在省幼教第一届至第八届年会上分别交流、50多名教工获市政府嘉奖。我园还广泛与北京、上海、天津、广州等地建立业务联系,多次派保教人员参观学习,开阔眼界。在教师辛勤辅导下,幼儿节目多次参加全国、省、市演出并获奖;美术作品也在韩国、美国等17个国际大赛中,荣获金、银、铜、优秀奖。  

   我园重视转变观念、提高素质、深化改革促发展,采用《规程》、《条例》为原则的办园方针,开展以德育为首带动其它各育协调发展的特色教育,以节日为主线开展教育活动,加强常规教育,培养幼儿动手、动口、动脑等各种能力,以素质教育为本,在实施“五大”领域基础教育的同时,突出“六大”特色教学,寓教于乐,促进幼儿身心和谐发展,以家园相结合,活动区教育等促进幼儿身心健康发展。

  在管理上实行园长负责制、职工聘任制、岗位责任制、工作考核制、工资浮动制五大管理制度,实行职称评聘分开制度,有效地激发了职工竞争意识,调动了职工的积极性,保证了工作规范有序,充满了生机与活力。

  为创一流服务,广泛开展优质服务,对家长、社会做出承诺,并在实际中一一兑现,他们还严格规范教师行为,通过抓党风、政风、教风、园风、提高教师队伍素质。

   园领导十分重视环境建设,对幼儿园外墙进行重新装修,楼内设施齐全、设备先进建立了多媒体电教室,配备了63台电脑、20架电子琴、6套大型玩具、幼儿比赛及学习用具630套,3000多册教师用书、3000多本杂志、6000余册幼儿图书,光盘200套。在环境布置上增加了‘我是低碳小使者’、‘锦秀中华’、‘英雄人物’、‘世界名人’几个主题墙,符合儿童发展需要,充分发挥了环境教育功能。

  该园于99年3月创办省市首家‘婴儿教育发展中心'(0~3岁),目前已在我园接受婴儿早期培训的达6000人。通过对家长的理论指导、培训与婴儿训练操作相结合的教养方式,促进儿童的全面发展,最大限度地开发孩子的潜能。

  目前,市政府幼儿园正向着管理规范化、保教科研化、绿化立体化、条件现代化迈进! 



      丛台区       邯山区       复兴区       峰峰矿区       武安市       邯郸县       临漳县
      成安县       大名县       涉 县       磁县       肥乡县       馆陶县       鸡泽县
      邱县       曲周县       魏县       永年县       广平县       高开区       马头生态工业城
石家庄 唐山 张家口 秦皇岛 廊坊 承德 保定 衡水 邢台 沧州
 中国就业网 河北就业网 邯郸市人力资源和社会保障网 邯郸就业网
版权所有 ©邯郸市劳动就业服务局 地址 :人民路343号
电话 :0310-2031831,2031832   E-mail:hdjyj045@163.com
技术支持:河北东软软件有限公司