邯郸就业网
首页 新闻动态 职业介绍 政务公开 政策法规 就业训练 职业指导 劳务输出 社区指导 人事代理 网站服务
就业援助月宣传实施方案
 
就业援助月宣传实施方案
发布时间:2018-01-22 13:50      信息来源:职介处

邯郸市劳动就业服务局

关于印发《2018年就业援助月专项活动宣传实施方案》的通知

邯劳就业办〔20181

各县(市、区)、冀南新区、经济技术开发区劳动就业服务局:

现将《2018年就业援助月专项活动宣传实施方案》印发给你们,请结合本地实际,认真抓好落实。

 

 

邯郸市就业服务局

2018116

 

 

 

 

 

 

 

 

邯郸市劳动就业服务局

2018年就业援助月专项活动

宣传实施方案

 

为做好2018年就业援助月专项活动,扩大就业援助政策的知晓度,帮助更多的就业困难人员实现就业,营造浓重的就业帮扶社会氛围,现制定如下方案。

一、 宣传主题

就业帮扶  真情相助  不让一个困难群众掉队。

二、 宣传时间

20181

三、宣传内容

就业创业和就业援助政策,就业援助月专项活动开展情况,就业援助成效。

四、宣传方式

(一)在主流媒体开展系列宣传报道。各县(市、区)要充分利用当地报纸、电视台、电台等主流媒体,开辟专项活动宣传专栏,集中开展就业援助月活动的专项报道,并邀请新闻媒体对活动进行现场采访,以扩大社会影响力和人民群众的知晓度。

(二)利用互联网媒体进行宣传。111,市局将关于转发《河北省人力资源和社会保障厅、河北省残疾人联合会关于印发〈2018年就业援助月专项活动实施方案〉的通知》的通知放在邯郸就业网,各县(市、区)要充分利用自身网络媒体,加大就业创业政策和就业援助月活动的宣传工作力度。有条件的各县(市、区)要主动与当地新闻网进行接洽,组织接受专访活动,与网友开展互动。

(三)专场招聘会宣传。为更好开展援助月活动,市本级将于201812724,在乐客商业广场举办“邯郸市2018年就业援助月专场招聘会”。两场招聘会预设摊位200家,提供就业岗位约4500。各县(市、区)可根据当地实际,组织专场招聘活动,印刷专题展板、宣传手册,设立就业创业政策咨询台。如无条件开展招聘会,可宣传、组织当地有就业需求的人员参加市本级招聘活动。

(四)及时向市局及当地党委、政府报送活动开展情况。就业援助月专项活动开展期间,各县(市、区)要及时向市局和当地党委、政府报送开展情况,争取各级领导的关注与支持。活动结束后,要及时进行全面总结,按时上报市局和当地党委、政府活动开展情况。

五、工作要求

(一)增强宣传意识。开展就业援助工作是落实党的十九大“开展全方位公共就业服务”的重要举措,各县(市、区)一定要提高工作站位,在认真落实就业援助月各项工作的同时,增强宣传意识,全方位、多渠道、实时地宣传报道好就业援助月活动,扩大人民群众对就业援助工作的知晓度。

(二)创新宣传方式。在开展就业援助月专项活动中,各县(市、区)要注重创新宣传工作方式,充分利用传统与新兴媒体的融合,特别要注重线上线下和“互联网+”的灵活应用,积极创新宣传方式,不断丰富宣传载体,深入开展就业援助宣传活动。

(三)务实宣传实效。各县(市、区)要围绕就业援助月开展的实际效果,突出体现为困难群众送温暖和解决困难群众最直接、最现实问题的工作成效,扩大宣传效果,切实把就业创业政策宣传到位、就业援助工作措施宣传到位。要注意将活动中取得的新经验、新亮点、新举措及时总结并适时通报推广,努力营造就业援助的良好社会氛围。




上一篇: 没有了
下一篇: 新疆巴州和静县面向社会公开招聘
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

      丛台区       邯山区       复兴区       峰峰矿区       武安市       邯郸县       临漳县
      成安县       大名县       涉 县       磁县       肥乡县       馆陶县       鸡泽县
      邱县       曲周县       魏县       永年县       广平县       高开区       马头生态工业城
石家庄 唐山 张家口 秦皇岛 廊坊 承德 保定 衡水 邢台 沧州
 中国就业网 河北就业网 邯郸市人力资源和社会保障网 邯郸就业网
版权所有 ©邯郸市劳动就业服务局 地址 :人民路343号
电话 :0310-2031831,2031832   E-mail:hdjyj045@163.com
技术支持:河北东软软件有限公司