邯郸就业网
首页 新闻动态 职业介绍 政务公开 政策法规 就业训练 职业指导 劳务输出 社区指导 人事代理 网站服务
第二届“中国创翼”青年创业创新大赛初赛启动
 
第二届“中国创翼”青年创业创新大赛初赛启动
发布时间:2016-06-20 09:09      信息来源:中国劳动保障报
  6月至7月,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛进入初赛阶段。全国共有12905个项目报名参赛(含香港、澳门和台湾地区各1个项目),是首届报名参赛项目数量的4.2倍。其中,团队组8329个,企业组4576个。

中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席齐鸣秋指出,“中国创翼”已经成为青年创业创新的一个重要品牌,必须总结经验、深化创新、优化整合、统一品牌,组织动员广大有志青年投身到“大众创业万众创新”的时代热潮中来。人社部党组书记、部长尹蔚民强调,要使“中国创翼”青年创业创新大赛成为一个品牌。人社部《关于学习贯彻李克强总理重要讲话精神进一步做好就业创业工作的通知》要求,精心筹备好“中国创翼”青年创业创新大赛等创业推进活动。各地人社部门也都高度重视大赛工作,积极行动,按照大赛总体方案要求,均成立了由厅(局)领导挂帅、相关机构共同参加的省级大赛组委会,明确了工作机构、工作任务和工作分工。各省按照总体方案和大赛全国组委会的相关要求,制定本省初赛实施方案和初赛排期表,做好初赛的各项组织实施工作,确保赛事统一、规范、有序进行。

大赛全国组委会积极做好宣传发动,除了继续利用各大主流媒体、新媒体、网站、微博等广泛发布大赛相关消息之外,还制作了海报、微信宣传片,有重点、有针对性地通过创客空间的媒介进行精准宣传。各省结合实际,除了利用报刊、广播、电视、互联网等之外,还采取设立户外广告牌、张贴海报宣传画、悬挂标语横幅、开设专题专栏、建立微信平台和播放宣传片等新手段新方式,创造性地开展宣传动员。多地人社部门主动走进社区、创业园和高校,宣讲大赛的意义、参赛流程及奖励措施,鼓励青年积极报名参赛。

人社部就业促进司、全国人才流动中心与中国宋庆龄基金会事业发展中心紧密合作,根据工作需要,定期召开专题会议研究大赛相关事宜。同时,与人社部留学人员和专家服务中心合作,做好海归创业人员参赛的宣传发动工作;与共青团中央合作,通过“青年之声”网络平台向近千所高校开展宣传,动员创业大学生报名参赛。各地人社部门积极联合当地相关职能部门和社会机构,共同做好大赛的宣传发动和组织实施工作。

各地将大赛的宣传发动与推动当地就业创业工作有机结合,根据创业青年实际需求,积极协调相关部门,为创业者提供政策扶持、创业培训和跟踪辅导等服务,同时简化贷款办理程序,降低贷款门槛,加大资金扶持力度。

据全国人才流动中心有关负责人介绍,8月至9月为各行业赛全国半决赛和总决赛、专项赛全国半决赛阶段,10月全国“双创”活动周期间将举办农民工创业创新大赛全国总决赛。其中,上海市人社局承办“新能源及环保产业类”项目全国半决赛和总决赛,重庆市人社局承办“高端装备制造业类”项目全国半决赛和总决赛,河北省人社厅承办“综合类”项目全国半决赛和总决赛,浙江省人社厅和义乌市人民政府联合承办“生活性服务业类”项目全国半决赛和总决赛,河南省人社厅承办“农民工创业创新大赛”全国半决赛。(姚闻)




上一篇: 人社部:将对未就业高校毕业生实行精准帮扶
下一篇: 河北省出台化解过剩产能职工安置10项措施
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

      丛台区       邯山区       复兴区       峰峰矿区       武安市       邯郸县       临漳县
      成安县       大名县       涉 县       磁县       肥乡县       馆陶县       鸡泽县
      邱县       曲周县       魏县       永年县       广平县       高开区       马头生态工业城
石家庄 唐山 张家口 秦皇岛 廊坊 承德 保定 衡水 邢台 沧州
 中国就业网 河北就业网 邯郸市人力资源和社会保障网 邯郸就业网
版权所有 ©邯郸市劳动就业服务局 地址 :人民路343号
电话 :0310-2031831,2031832   E-mail:hdjyj045@163.com
技术支持:河北东软软件有限公司