邯郸就业网
首页 新闻动态 职业介绍 政务公开 政策法规 就业训练 职业指导 劳务输出 社区指导 人事代理 网站服务
邯郸市人力资源和社会保障局关于印发《全市人力资源社会保障基层平台规范服务建设工作实施方案》的通知
 
邯郸市人力资源和社会保障局关于印发《全市人力资源社会保障基层平台规范服务建设工作实施方案》的通知
发布时间:2015-03-19 11:51      信息来源:邯郸市人力资源和社会保障局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                邯郸市人力资源和社会保障局(通知

 

 

 

 

邯人社办【201533

 

 

 

 

邯郸市人力资源和社会保障局

关于印发《全市人力资源社会保障基层平台规范

 

 

 

 

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

 

 

 

  

 

按照河北省人社厅《关于印发全省人力资源社会保障基层平台规范服务建设指导方案(试行)的通知》(冀人社发﹝201439

 

号)文件精神,市人社局结合本市实际情况,制定了此实施方案,现印发给你们,望各县(市、区)按照时间进度制定本地

 

施方案,市局将定期督导落实情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邯郸市人社局

 

 

 

201534

 

 

 

 

 

 

全市人力资源社会保障基层平台规范服务建设工作实施方案

 

 

按照河北省人力资源和社会保障厅《关于印发全省人力资源社会保障基层平台规范服务建设指导方案(试行)的通知》(冀人社发﹝201439号)文件要求,实行省厅推动督导,市局牵头负责,县(市、区)分步实施,乡镇对照落实的工作机制,在全市乡镇(街道)、村(社区)人力资源社会保障基层平台开展规范服务建设工作,打造标准化、精细化、人性化服务模式,提升基层平台经办能力和服务水平,培树让群众满意、让党委政府放心服务品牌,特制定以下工作方案:

一、工作目标

围绕城乡人力资源社会保障公共服务均等化、规范化和标准化目标,着力解决服务联系群众最后一公里问题。为群众提供规范高效的人力资源社会保障服务,在全市基层平台实施标准化建设基础上,通过简政放权、推进服务事项下移;优化流程,建立服务清单和办事公开制度;强化培训,提升服务能力和服务效能;统一服务标准,提升信息化水平,实现规范服务事项、统一事项名称,规范服务流程、统一办事程序,规范服务行为、统一服务标准,规范服务环境、统一服务品牌目标。

二、建设内容

()规范服务事项,统一事项名称

1、科学界定市、县、乡三级经办机构职责权限,全面清理下放规范服务事项和环节,梳理和规范基层平台现行职责,细化服务清单;按照增强乡镇职责要求,从市、县两级人力资源社会保障部门分批下放管理服务事项到基层;因法律法规规定不能下放的,按照服务向下延伸要求,将政策咨询、事项受理及结果送达等环节下放,通过委托或授权方式,探索推广服务事项经办,乡镇属地化模式,逐步将公共就业、社会保障类服务延伸到基层,建立一站式服务清单;依据省市县三个清单制度,分批下发全省人社系统基层平台事项清单指导目录(试行),统一规范事项名称。

2、推进基层平台政务公开工作,推进政策公开、事项公开、办事公开、结果公开乡镇(街道)设立劳动就业社会保障服务所,在县(市、区)人力资源和社会保障局领导下开展工作,接受市、县人力资源社会保障部门的业务监督和指导名称统称为“××乡镇(街道)劳动就业社会保障服务所。行政村(社区)设立劳动就业社会保障服务站,区域分布较密集和服务人数较少的,可与邻近行政村(农村社区)共建,由所在街道(乡镇)劳动就业社会保障服务所管理和监督,村委会(居委会)给予积极支持。名称统称为“××村(社区)劳动就业社会保障服务站标牌、职责牌样式、悬挂于办公场所明显位置。

()规范服务流程,统一办事程序

 1、主要措施。按照省人社厅制定的基层平台事项清单指导目录(试行),明确岗位职责,界定经办接口,优化再造流程,压减办理时限,提升服务效能。简化平台岗位设置。试行窗口岗位服务综合化,前台岗位受理各类事项,后台岗位分类处理相关事项,逐步增强窗口岗位公共服务功能。研究制定办事指导流程(试行)。规范办事程序,清晰办理接口,界定环节职责,明确办理时限。编印基层平台服务事项《办事指南》。细化政策解读、说明办事要求、提供办事表单及注意事项等,按照一事一单要求,制作语言简单明了的明白纸。加强基层平台业务终端设备和网络化建设。打通基层平台人社业务专网,保障24小时畅通;增加自助服务设备,拓展自助服务范围和功能,方便群众查询、经办事项,实现办事过程便捷化。

2、乡镇(街道)劳动就业社会保障服务所设置公共就业服务、社会保险经办管理服务、人力资源服务、劳动关系协调、劳动人事争议预防调解、职业技能培训、劳动保障监察、统计调查、政策咨询等业务。

3、村(社区)劳动就业社会保障服务站设置公共就业服务、社会保险服务、劳动关系协调、劳动争议预防调解、劳动保障监察、统计调查、政策咨询等业务。

()规范服务行为,统一服务标准

1、规范服务标准。实行五制四公开三亮明。即首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开。基层平台及工作人员提供服务,要亮明身份、亮明承诺、亮明标准。

2、严格工作纪律。做到四严格四杜绝,即:严格依法依规办事,杜绝徇私越权;严格信息管理,杜绝泄露服务对象信息;严格工作时间,杜绝脱岗空窗;严格工作纪律,杜绝慵懒散漫现象。

3、规范服务标准。实现全员培训、素质达标、持证上岗的培训思路,开展对基层平台服务人员的业务和技能培训,提高他们的业务素质、操作技能和服务水平,努力实现一岗多责、一专多能。

4、建立服务承诺。工作职责、服务公约、工作守则及工作制度,实行统一挂牌上岗、文明服务,统一服务标示、统一工作人员语言标准,在服务的过程中,沟通交流语言要有艺术性,要有基本的礼貌语言标准;工作人员动作标准,工作人员接待社会群众的过程中,其动作要规范化,即对社会群众服务接触过程中工作人员动作要标准化。以群众所期望的动作标准来为其服务,将那些会引起群众不满或误解的动作去掉;工作人员态度标准,工作人员服务态度是对社会群众的思想情感及其行为举止的综合表现,包括对群众的主动热情程度、敬重和礼貌程度。服务态度是衡量服务质量的一项重要标准和内容。

(四)规范服务环境,统一服务品牌

1、健全规章制度。制定更细化、操作性强的《基层平台工作规则(试行)》、《基层平台服务事项办理程序及管理办法》、《优质服务管理制度》、《绩效考核制度》和《AB角工作制度》等系列管理、服务制度和规定,使基层平台工作实现有章可循、有据可查,有错必究、有责必问。

2、完善诉求机制。健全基层平台廉政效能制度,市县两级人社部门纪检监察机构,设立监督电话;省厅在门户网站、12333电话咨询中心设立受理窗口,接受社会监督。各级人社机关接到群众投诉,认真分析检查,找准问题症结,立即督促整改。

3、健全大厅布局构建。基层服务平台大厅布局要大方得体、简洁明快,方便服务对象办理业务。大厅设业务办理区、信息发布区、等候休息区、信息查询区;电子显示屏、触摸屏要安放在合适位置,柜台前座椅、休息椅、饮水装置、宣传材料架等办公设施摆放得当、布局和谐,在方方面面推广省厅logo”图案,在办公环境推广篮白色彩通过软件环境、硬件环境、文化环境建设,构建人社系统服务品牌。

4、规范服务窗口。基层服务平台大厅应设置①政策咨询、②就业服务、③人才服务、④社会保障、⑤劳动关系、⑥调解仲裁、⑦劳动监察、⑧来访接待等服务窗口,服务窗口使用悬挂式或摆放式小型标识牌。

5、建立绩效考核奖惩机制。加强队伍作风建设,深入开展创建优质服务窗口等活动,规范工作人员的服务行为,增强服务意识。建立考核奖惩机制,对工作成效突出、积极开发新的服务项目和手段的优秀人员,适当给予奖励。对连续两年考核不称职的人员应予辞退。

6、创新服务模式。实行两个代办服务,针对特殊群体提供预约服务、上门服务、跟进式服务,提供手机短信服务等,增强信息化服务手段,实现服务精细化。

7、健全网络信息系统。各县(市、区)人社局强化基层平台信息化保障,在年度就业专项资金中加大对基层公共就业服务信息化扶持力度,畅通县局到乡镇(街道)人社业务网络。需要扩大网络带宽的扩容;需要增加服务评价系统的增加;需要保障运行安全的,增加相应监控设备等。

三、时间安排

全市基层平台规范服务建设工作,从20151月开始,201512月底结束,各县(市、区)要结合本地实际工作,做好细化、量化、规范化的实施方案,建立起一站式服务清单,按职责抓好落实。2015年底要全部完成各项工作落实,建设工作共分四个阶段。

(一)加强组织领导

第一阶段(20151月),各县(市、区)成立建设工作领导小组,按照四规范、四统一要求制定建设工作实施方案。方案要明确建设内容、时间安排、工作步骤、保障措施并列出每月工作目标、工作计划、工作进展、对照实施等内容于35日前上报市局。要指派专人负责,明确目标,落实责任,分步实施,按月推进,倒排工期,强化落实。

(二)加强督导推进

第二阶段(20152月至20159),各县(市、区)每月25日前向市局上报街道(乡镇)工作推进情况,市局工作小组将每季度对基层平台规范服务建设情况进行工作督导,着力解决实施工作中的问题。各县(市、区)要高度重视基层公共服务平台建设,作为当前和今后一个时期保障和改善民生的重要措施。

(三)撰写工作报告

第三阶段(201510月),通过健全服务制度,规范服务流程,统一服务标准,各县(市、区)将街道(乡镇 )基层平台规范服务建设要实事求实,不搞形式主义,强化服务监督,公开服务程序、服务项目和服务标准、举报电话等,接受社会舆论和监督。主动接受群众监督,树立良好服务形象。各县(市、区)人社局邀请群众代表,两代表一委员及新闻媒体人员,对基层平台规范服务建设工作进行评估检查,撰写工作报告。于1025前上报市局。对完成较好的,且善于创新、成效显著、示范性较强的将进行全市推广。

(四)考核验收

第四阶段(201511月),年底由省、市两级领导小组进行考核,考核结果作为全市综合评先选优的重要依据。对弄虚作假、虚报瞒报的现象进行全市通报。

四、保障措施

(一)加强协调领导

各县(市、区)要高度重视劳动就业社会保障基层公共服务平台建设,将其作为保障和改善民生的重要措施,列入为民办实事的内容之一。市局成立以局领导为组长、副组长,办公室、纪检监察室、人事处 、法规处、基金和财务处、就业促进处、人力资源市场处 、调解仲裁管理处、劳动监察处、劳动监察大队、信息中心、劳动就业服务局相关处室负责人为成员的基层平台规范服务建设工作领导小组(见附件),负责全市基层平台规范服务建设的指导协调、统筹谋划、调度督导等项工作。明确责任,强化措施,狠抓落实,切实将劳动就业社会保障基层公共服务平台建设提升到一个新的水平。县(市、区)人力资源和社会保障部门要认真履行职责,进一步加强业务指导,完善工作机制,把各项任务落到实处。明确各县(市、区)统筹规划主题责任,积极为劳动就业社会保障基层服务平台建设提供支持和帮助。建立考核奖惩机制,对成绩突出的基层公共服务平台工作人员,给予表彰奖励;对连续两年考核不称职的人员予以辞退。健全基层服务平台各项制度,规范服务流程,统一服务标准,实现人力资源社会保障基层公共服务规范化,不断提升基层平台服务能力和水平。

(二)明确责任分工

基层平台规范服务建设工作涉及方方面面,各级人社部门一把手要切实负起责任,亲自过问、亲自协调解决重大问题,人事、财务、法规、就业、社保、劳动监察、信访仲裁和信息化以及政务公开等部门各司其职、密切配合,齐心协力抓好各项工作落实。各县(市、区)要建立相应领导分片联系工作责任制;建立工作督导、定期调度机制,及时解决实施工作中问题。各县(市、区)人社部门积极向党委政府请示汇报工作,取得支持,形成市局和地方互联互动、齐抓共建的工作格局。

(三)政策扶持

县(市、区)人力资源和社会保障部门要在基层积极开发公益性岗位,吸纳能力较强的人员从事劳动就业社会保障基层公共服务。对基层平台以公益性岗位形式招用的工作人员,要按规定落实岗位补贴和社会保险补贴,对行政村(社区)平台聘用的劳动保障协理员,每人每年给予一定劳动报酬。

(四)资金投入

基层平台建设作为社会公益性事业,各县(市、区)要积极争取当地财政资金支持投入。各乡镇(街道)也要制定出台相应的资金扶持措施,安排落实配套资金,确保按期实现建设目标。

(五)加强宣传

基层平台规范服务建设关系人民生活水平的提高,关系社会主义和谐社会的建设,要充分认识做好这项工作的重要意义。要切实加强宣传工作,运用多种宣传手段,采取各种宣传方法,把有关政策原原本本地告诉广大群众。关心他们的疾苦,倾听他们的呼声,了解他们的思想状况,帮助他们切实解决实际困难,做好安抚情绪、化解矛盾、维护稳定的工作,促进基层平台建设工作顺利进行。

 

附件:

全市人力资源社会保障基层平台规范服务建设工作领导小组名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

全市人力资源社会保障基层平台规范服务

建设工作领导小组及办公室人员名单

 

领导小组

 :    市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长

副组长:  杨连海 市人社局党组副书记、副局长、社保中心主任

  市人社局正县级调研员

赵清凡 市人社局副局长、创业中心主任

李 敏 市人社局副局长、人才中心主任

贾文仲 市人社局副局长

王志振 市人社局纪检书记

程贤文 市人社局副局长

成 员:  姚永亮 市人社局办公室主任

王 伟 市人社局人事处处长

李菁华 市人社局纪检监察室主任

封会民 市人社局法规处处长

王励臻 市人社局基金和财务处处长

周晋卫 市人社局就业促进处处长

申炳山 市人社局人力资源市场处处长

范中田 市人社局调解仲裁管理处处长

刘峰岩 市人社局劳动监察处处长

李文太 市人社局劳动监察大队队长

韩世平 市人社局信息中心主任

薛向东 市劳动就业服务局副局长

史政纲 市劳动就业服务局社区处处长

赵培才 市人社局农保处副处长

办公室

    :   市人社局副局长、人才中心主任

常务副主任:胡怀亮 市劳动就业服务局局长

副主任:  靖凤娥 市创业中心副主任、市人社局农保处处长

周晋卫 市人社局就业促进处处长

薛向东 市劳动就业服务局副局长

张 鑫 市人社局结算中心主任

史政纲 市劳动就业服务局社区处处长

成 员:  申利军 市人社局就业促进处副处长

杨丽华 市人社局信息中心副主任

梁志远 市人社局农保处科员

张龙刚 市劳动就业服务局社区处科员




上一篇: 基层平台建设既要“硬件”又要“软件”——访九江市人社局局长徐敏
下一篇: 我市丛台区丛东街道青年楼社区为第三批国家级充分就业社区
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

      丛台区       邯山区       复兴区       峰峰矿区       武安市       邯郸县       临漳县
      成安县       大名县       涉 县       磁县       肥乡县       馆陶县       鸡泽县
      邱县       曲周县       魏县       永年县       广平县       高开区       马头生态工业城
石家庄 唐山 张家口 秦皇岛 廊坊 承德 保定 衡水 邢台 沧州
 中国就业网 河北就业网 邯郸市人力资源和社会保障网 邯郸就业网
版权所有 ©邯郸市劳动就业服务局 地址 :渚河路49号
电话 :0310-2031831,2031832   E-mail:hdjyj045@163.com
技术支持:河北东软软件有限公司